Тренировки

Как быстро накачать пресс – советы и рекомендации

Усреднённые данные говорят о том, что человек приложивший максимум усилий к формированию своей фигуры в области талии может за период в 2-3 месяца добиться идеального состояния пресса. И это при условии, что до этого он не занимался своей фигурой совершенно.

Особенности строения пресса

Как устроен прессПресс — это не одна мышца как думают некоторые, а целая группа. Их довольно много, но можно выделить несколько основных:

  1. Прямая;
  2. Две косых: внутренняя и внешняя;
  3. Поперечная.

Главная особенность, этих мышц состоит в том, что каждую из них нужно упражнять отдельным упражнением. Более того, не получится делая одно упражнение прокачивать одну из них полностью. Например, прокачивая прямую мышцу можно добиться выделения вожделенных кубиков. Но прокачивать её части придётся разными упражнениями. Так чтобы прокачать верх нужно поднимать туловище, а низ соответственно ноги.

Косые мышцы пресса качают, делая своеобразные скручивания ног и туловища в зависимости какую часть мышцы нужно подтянуть.

Поперечная мышца также отвечает за подтягивание мышц пресса до состояния кубиков. Её прокачивают, поднимая ноги.

Что нужно чтобы быстро накачать пресс

Что необходимо знатьЕсли спортсмен решил заниматься дома, не привлекая тренера или специалиста, главное в этом деле не переусердствовать. Работая поначалу на износ, рывками, можно просто получить банальное растяжение. Или даже если не растянуть, то боли в мышцах насыщенных молочной кислотой на следующие 2-5 дней, способны сорвать далеко идущие планы и не дать возможности продолжить занятия полноценно.

Какие же основные моменты нужно учесть для того, чтобы изменять состояние пресса результативно и максимально быстро:

  1. Главное, сразу же понять, что сжигание жира происходит наиболее интенсивно при наличии кардионагрузки. То есть, нет необходимости насиловать себя, проводя как можно большее количество наклонов. Главное делать, пусть не тяжёлые, но быстрые и ритмичные движения, напрягающие нужные мышцы.
    Можно выделить правило помогающее сжигать жиры в области живота – делаем максимальное количество упражнений с короткой амплитудой за минимальный отрезок времени.
  2. Обязательное чередование упражнений с отдыхом.
  3. Следующее, что нужно понимать — только нагрузка всех мышц пресса позволит добиться красивого живота.
  4. Также важно учитывать, что организму спортсмена свойственно привыкать к нагрузке и как следствие организм перестаёт меняться. Потому нужно постепенное наращивание нагрузки, которая позволит влиять на организм постоянно.
Для внесения разнообразия можно занятия для пресса разбавить упражнениями нагружающими другие группы мышц.

Сколько нужно времени для появления кубиков

Как долго появляются кубикиКонечно же, быстрее сможет достичь результата тот человек, который уже находится в хорошей физической форме. Если человек не чужд спорту и имеет уже наработки по своему телу, то ему для получения кубиков на прессе будет достаточно прозаниматься 30-40 дней по 3 раза в неделю.

Тому, кто ранее не занимался своим телом и чуждался физической нагрузки, будет несколько тяжелее добиться результата. Нужно сразу готовить себя психологически к регулярным занятиям.

Очень важно, насколько человек готов отдаться данному вопросу. Если придерживаться регулярных тренировок, применить строгую диету, привлечь специалистов, возможно, задействовать жиросжигатели, то даже при наличии большой жировой прослойки в области пресса можно надеяться на быстрый результат. И, конечно же, не последнее место занимает в данном вопросе интенсивность нагрузки на мышцы пресса.

Как накачать пресс за 1 неделю

Нет ничего невозможного скажет вам любой тренер фитнес клуба. Но для достижения невозможного нужно приложить также очень много сил и желаний. Ведь по сути упражнения для пресса не так тяжелы и изнурительны. Намного сложнее делать их регулярно.

Несколько полезных советов

  • Советы и рекомендациилучшее время для занятий по прокачке мышц пресса — это утренние часы до завтрака. В этот период ничего не будет мешать занятиям;
  • многие склоняются к мнению, что упражнять пресс лучше всего посещая тренажёрный зал или фитнесс клуб. Это ошибочное мнение. В домашних условиях это делать не в пример проще и эффективнее. Для прокачки мышц пресса дополнительные тренажёры не нужны;
  • обязательны регулярные тренировки. Количество занятий должно быть не меньше 3 раз в неделю. Проводимые реже занятия не дадут видимого результата;
  • ритмичность выполнения упражнений занимает не последнее место в перечне условий быстрого достижения красивого пресса. Такие упражнения позволят за максимально короткий срок добиться плоского живота. Для этого не нужны, какие либо дополнительные нагрузки;
  • перед тренировкой целесообразно будет провести лёгкую разогревающую зарядку.

Упражнения для быстрого пресса

Есть несколько упражнений, выполнение которых даст наиболее быстрый результат по прокачке пресса и получению вожделенных кубиков.

  • поднятие ног из висячего положения на турнике. Ноги нужно поднимать выше уровня таза. Эффективность упражнений в 3 раза превышает подобные упражнения в положении лёжа на полу. Можно делать различные вариации, например, скручивая ноги в стороны, таким образом, будут прокачиваться косые мышцы;
  • Упражнения для быстрого прессадоказало свою эффективность упражнение велосипед. Его выполняют из положения, лёжа, поочерёдно подтягивая колени ног к локтям, заложенных за голову рук. При каждом подтягивании, другая нога находится в идеально ровном положении, приподнятом на 5-10 см над полом;
  • нижняя часть пресса прокачивается следующим упражнением. Оно состоит в поднятии обеих ног из положения лёжа. Ноги нужно поднимать на 45 градусов и класть обратно. 10-й подъем задерживают в воздухе на 10-15 сек.
  • верхнюю часть пресса тренируют из положения лёжа. Нужно проводить поднятие туловища, после чего класть его обратно;
  • чтобы пресс был упругим и твёрдым можно провести упражнение в резком, рывковом стиле, поднимая и опуская туловище из положения лёжа к полусогнутым ногам;
  • упражнение, позволяющее существенно сузить талию. Представляет собою скручивающие движения тела из положения лёжа. Нужно поочерёдно тянутся локтями заложенных за голову рук к коленям полусогнутых ног;
  • ещё одно упражнение для косых мышц. Выполняется из положения лёжа на боку. Руки находятся под головой, ноги сжаты. Нужно с помощью боковых мышц поднимать торс вверх.

Прочитав статью можно сделать вывод, что создание красивого пресса из кубиков не столь тяжёлая задача как кажется поначалу.

Задать вопрос