Похудение

Жиросжигатели для похудения – что это и как действуют

Что собой представляют жиросжигателиДанные средства являются разновидностью спортивного питания. Их создали с целью проведения редукции лишних жиров в человеческом организме. Сжигатели жира помогают снизить массу и сделать мышцы более выделенными, рельефными. Кроме того они помогают сконцентрироваться на физических упражнениях тем самым делая тренировку легче.

Основным механизмом действия сжигателей жира является:

  • стимулирование обмена веществ,
  • снижение аппетита,
  • блокировка впитывания жиров, а также углеводов из системы пищеварения,
  • происходит блокировка создания жиров, а также интенсивно выводится лишняя жидкость.

Основная функция жиросжигателей это ускорение расщепления молекул жира, а также превращение его в энергию. Скорость обмена веществ повышается более чем на 10 %.

Сжигатели жира предназначены в первую очередь для тех людей, кто интенсивно занимается спортом и имеет желание сократить процент содержания жиров в своём организме. Особенно активно проявляется действие сжигателей жира во время интенсивной физической нагрузки (тренировки) при условии, что спортсмен соблюдает диету.

Что такое жиросжигательПринимать препараты целесообразно только тем людям кто совмещает его со спортивной нагрузкой и правильным питанием. Без выполнения всех условий принятие жиросжигателей не принесёт, сколько-нибудь видимого эффекта.

На сегодняшний день, посетив магазин спортивного питания можно увидеть чрезвычайно широкий спектр препаратов направленных на снижение уровня жира в организме. Они будут различаться не только по составу, но и механизм их действия будет совершенно разным. Потому подходить к выбору препарата нужно очень серьёзно. Возможно, придётся провести консультацию с врачом или специалистом по спортивному питанию.

Метод действия сжигателей жира

Работа жиросжигателей имеет множество различий, особенно по принципу действия на человеческий организм. Потому необходимо рассмотреть основные факторы, которые влияют на организм спортсмена и вызывают уменьшение жира в организме:

  • Термогенное сжигание жира на проблемных участках тела. Благодаря ингредиентам, которые входят в состав жиросжигателя, происходит активизация обменных процессов в организме (активнее работает сердце, повышая, таким образом, давление). Результатом такой активности является ускорение расщепления молекул жира. Происходит трансформация жира в свободную энергию.
  • Как они действуютБлокируется поступление углеводов, а также жиров. Кроме этого происходит блокировка образования жира на животе и боках. Всасывание пищеварительных ферментов поступающих с пищей блокируется.
  • Анорексическое воздействие – жиросжигатель влияет на чувство голода, подавляя аппетит методом угнетения участков мозга ответственных за насыщение. Благодаря такому влиянию спортсмены легче переносят диеты.
  • Блокирование кортизола, который отвечает за создание в организме энергетических запасов в виде жировых отложений. Благодаря его блокировке не происходит накопления новых отложений. Как результат снижается вес.
  • Выведение лишней жидкости. Происходит так называемая сушка организма спортсмена. Результатом становится рельефная мускулатура и заметное похудение. Единственным недостатком является возможность переборщить с процессом и обезводить организм.

Все перечисленные эффекты вполне достижимы при условии наличия трёх составляющих: спорт, диета и жиросжигатель.

Все по отдельности будет не так эффективно или вообще не принесёт, какого либо заметного результата.

Рейтинг лучших жиросжигателей

Существует множество производителей сжигателей жира, ещё больше разновидностей данного препарата выпускается. Рассмотрим лучшие из них.

Ripped Freak

Средство Ripped FreakДанное средство принято считать одним из самых эффективных. Его создатели ориентировались на потребителя, который профессионально занимается спортом. Средство дарит возможность выхода на новые уровни мастерства.

Свойства:

  • в состав входит Бета–аланин благодаря ему мышцы растут быстрее, спортсмен не замечает повышения нагрузки;
  • заменяет работу диуретиков, благодаря чему происходит интенсивное избавление от лишней жидкости;
  • усвояемость витаминов улучшается;
  • в составе присутствуют гибриды сжигающие жир по всем уровням.

Имеет множество положительных отзывов. Характеризуют его действие как стабильно позитивное.

Lipo-6x от Nutrex

Препарат Lipo-6x от NutrexНенамного отстал по популярности от предыдущего препарата.

Свойства:

  • воздействует на щитовидную железу, а также уменьшает аппетит;
  • происходит насыщение крови жирными кислотами;
  • блокируется образование нового жира;
  • стимулирует активный обмен веществ.

При обеспечении условий, понижения калорийности питания и увеличения физических нагрузок гарантировано уменьшение веса спортсмена на 3-6 кг за месяц. При этом рельефность мускулатуры уже заметно повысится через 1 неделю использования препарата.

OxyElite Pro

Средство относят к высокоэффективным термогеникам. Его главной особенностью является притупление чувствительности рецепторов, от которых зависит накопление жира, а также скорость метаболизма.

Свойства:

Жиросжигатель OxyElite ProКомпоненты препарата воздействуют на жиро-сохраняющие рецепторы. Благодаря чему происходит ускорение сжигания жира, а также блокировка его отложения.

  • активно стимулируется работа щитовидной железы;
  • происходит активизация липолиза, а также ускорение кровообращения;
  • стимулируется потоотделение во время физических нагрузок;
  • уменьшается не столько общий вес, сколько уменьшается количество жиров.

Как бы эффективно не было средство, но результативность от его применения будет сильно снижена без должной физической нагрузки и диеты.

Animal Cuts

Данный препарат доказал свою Препарат Animal Cutsэффективность нормализуя работу организма по обмену веществ. Благодаря своей уникальной формуле он самостоятельно ищет причину накопления лишних жиров и убирает её.

Свойства:

  • активизирует обмен веществ;
  • способствует активному выведению из организма лишних жиров;
  • помогает спортсмену концентрироваться на поставленной задаче;
  • щитовидная железа благодаря влиянию препарата работает более эффективно

Кроме всех перечисленных достоинств средство способно за 1 курс убрать из организма до 10 кг жира с водой. При этом его состав позволяет насыщать организм спортсмена достаточным количеством энергии. Это даёт возможность без чрезмерных усилий переносить тренировки в спортзале и придерживаться диет.

Atro-Phex

Действие препарата направлено на усиление термогенеза, а также активизацию метаболизма. Ещё препарат прекрасно показал себя при борьбе с жировыми отложениями.

Средство Atro-PhexСвойства:

  • подавление аппетита;
  • выведение лишней жидкости. В препарат включены диуретики;
  • происходит активизация процесса липолиза.

Кроме всех положительных качеств средство способно стимулировать спортсмена энергетически и дарить приподнятое настроение. Помогает концентрироваться на решении поставленных задач.

Перечислены далеко не все препараты, их намного больше, поэтому выбирая необходимое средство нужно быть очень внимательным. Можно наткнуться на нелицензированный препарат, который несёт угрозу здоровью.

Что относиться к натуральным сжигателям жира

Помимо аптечных средств, ещё больше внимания уделяется натуральным сжигателям жира. Чем меньше химии будет употреблено, тем меньше вреда в итоге получит организм спортсмена.

Но нужно понимать, что перенасыщение рациона жиросжигателями может негативно сказаться на состоянии организма, нарушив обмен веществ.

Потому рацион должен быть просчитанным и выверенным. И состоять кроме жиросжигателей из полезных продуктов и спортивного питания.

Какие же натуральные жиросжигатели нам может предложить природа:

  • бобовые – в их состав входит гормон — подавитель аппетита. Более того бобовые культуры прекрасно проводят насыщение организма клетчаткой и белками;
  • жирная рыба – особенно морская, насыщена жирными кислотами Омега-3, которые ограничивают синтезирование лептина замедляющего процессы обмена в организме;
  • помидоры – насыщают организм спортсмена витаминами расщепляющими жиры;
  • грейпфрут – содержит вещество пектин, оно способно подавлять аппетит;
  • капуста – в её составе очень много йода и серы. Они способны очищать желудок от жировых наслоений, а также оказывают, мочегонный эффект;
  • чеснок – является стимулятором жиросжигающих процессов в организме;
  • Натуральные жиросжигателичай – содержит в составе вещества препятствующие формированию жиров в организме. Более того он стимулирует метаболизм.

Перечислены только некоторые натуральные жиросжигатели. На самом деле, в природе их намного больше — это клетчатка, рис, молоко, инжир, миндаль, кофе, яблочный уксус и др. Но, как и с препаратами, имеющими ненатуральное происхождение нужно понимать, что без физической нагрузки и диеты, действие одних жиросжигателей нивелируется и будет малоэффективным.

Чем опасны жиросжигатели

Некоторые спортсмены изучают рынок жиросжигателей и ищут наиболее эффективное средство. И натыкаются на упоминание о сжигателях жира на основании эфедрина. Данный препарат раньше использовался как эффективный подавитель аппетита и уничтожитель жира. Но в данное время его употребление под запретом.

Препарат сняли с употребления в связи с большим процентом проявления побочных действий, а также противопоказаний. Его нельзя принимать вместе с алкоголем или если спортсмен курит. Он негативно влияет на людей с повышенным давлением, заболеваниями щитовидной железы или диабетом. Каждый спортсмен должен понимать, что принимая жиросжигатели вопреки инструкции, или запрету врача, он рискует своей жизнью.

Практически каждый спортсмен желает как можно быстрее добиться результата и как следствие начинает нарушать режим приёма жиросжигателя. А превышение указанной производителем дозы может вызвать нежелательные побочные эффекты:

  • тревожное состояние;
  • боли головы;
  • бессонница;
  • тремор;
  • частый стук сердца и др.

Также, возможно возникновение непереносимости одного или нескольких ингредиентов применяемого средства. Нужно быть очень внимательным принимая жиросжигатель параллельно с другими лекарственными препаратами.

В то же время некоторые жиросжигатели совместимы и имеют синергический эффект. Главное, чтобы это были жиросжигатели различных типов. Никогда нельзя совмещать препараты одного вида. Таким образом, можно нанести непоправимый вред организму.

Как бы там ни было, применение любых жиросжигателей можно проводить только после консультации со специалистом.

Задать вопрос