Похудение

Бег, как способ быстро похудеть: техники, советы, рекомендации

Естественно одним из самых эффективных способов похудеть на сегодняшний день является бег. Бегать не только приятно, но и очень полезно для человеческого здоровья в целом. Во время интенсивной пробежки происходит хорошая тренировка для всего организма, что очень важно.

Чем полезен бегЕще интенсивная пробежка существенно улучшает настроение тренирующегося и препятствует развитию стрессов и депрессий. Ведь не многие знают, что после хорошей продуктивной пробежки у человека выделяться гормон счастья. В целом, бег очень полезен как для физического, так и для психологического состояния человека. Он дает хорошенькую встряску человеческому организму, что является лучшим средством от гипертонии.

На самом деле, очень большое количество людей, которые только пришли в зал и ступили на беговую дорожку волнует вопрос: «эффективен ли бег при похудении?». Пробежка – это лучшая кардиотренировка и первый шаг к хорошим формам и позитивным эмоциям. Аэробные нагрузки являются главным врагом жировых отложений в области живота. Любые упражнения на пресс и в подметки не годятся хорошей и интенсивной пробежке.

Самое главное, что для того чтобы бегать не нужно дорогих спортзалов, специальной экипировки и прочих дополняющих. Для бега вполне достаточно сильного желания и удобной спортивной обуви.

Как правильно бегать, чтобы похудеть

Правила бега для похуденияЛучше и полезней всего будет осуществлять пробежки на свежем воздухе. Пробежки на улице не только более полезны, но и приятны. Также лучше всего заниматься бегом в теплое время года, ведь холодной зимой существуют большие риски простудиться и сильно заболеть.

Для более эффективного похудения рекомендуемый вечерний бег. Ведь пробежки утром больше всего подходит для тренировки нервной и сердечной систем.

Очень важно знать, что какие-нибудь двадцать минут бега трусцой не помогут человеку избавиться от лишних килограммов. Для того чтобы как можно быстрее похудеть, необходимо заниматься больше одного часа или же пользоваться другой техникой бега. Очень хорошо для похудения подойдет бег с ускорением. Самое интересное, что даже после пробежки в течении 6-ти часов человеческий организм продолжает сжигать жир, что не может не радовать.

Сколько нужно тренироваться

Время тренировокОчевидно, что одного вечера интенсивного бега для того чтобы похудеть мало. Для этой цели необходим регулярные пробежки. В режиме бега следует находиться не менее шести часов в неделю. Для этого совсем не обязательно использовать все свои силы. Тем, кто не может долго бегать рекомендуют заменять бег активной спортивной ходьбой, которая также очень полезна для тела и здоровья человека.

Врачи рекомендуют стараться ежедневно пробегать в среднем около сорока минут, как минимум пять или шесть раз в неделю, что довольно-таки много.

Большинство людей знают точный вес от которой желают избавиться, но даже понятия не имеют сколько им реально нужно бегать для того чтобы добиться этого. Вот таблица примерного соотношения времени и сброшенных килограммов:

Килограммы Часы бега
1 19
5 93
10 180
20 350

По этим полезным для бегуна данным можно определить то, сколько человеку необходимо пробежать времени для того чтобы достичь своей цели.

Примерная программа тренировок для начинающих

Программа тренировокПрежде чем начинать бегать необходимо составить примерный план тренировки по которому вы будите заниматься. Также для начала вам следует определить уровень вашей подготовки и состояние здоровья, что немало важно. Человеку необходимо вспомнить нет ли у него никаких ограничений для бега: травмы, запреты врачей и прочие препятствия.

Если же какие-то ограничения всё-таки присутствуют, то не следует расстраиваться, ставить кроссовки на полку и смирить. Для этого просто необходимо разработать другую более легкую и доступную для вас программу, которая поможет сбросить лишние килограммы и не навредить здоровью.

Для более четкого результата бегать нужно будет много. Это не 5-10 минут, это 6-7 стандартных стадионных кругов и даже больше.

Запомните, для сброса лишнего веса нужно бегать как минимум 30-40 минут.

Примерная программа бега для новичков выглядит следующим образом:

  • В первую неделю рекомендуют максимально чередовать спортивную ходьбу с бегом. Практически 90% вашей тренировки занимает ходьбы. Попробуйте чередовать 10 минут ходьбы с 1 минутой бега по пять подходов. Для начинающих это нормальный привычный темп.
  • Вторую неделю следует начинать с увеличения времени бега. Действуйте примерно так: 5 минут ходьбы — 5 минут бег/ 1 минута ходьбы (по 2-3 раза) — 4 минуты ходьбы.
  • На третьей неделе добавляйте максимум бега и минимум спортивной ходьбы.
  • С четвертой недели только бегайте. Естественно вы можете пройтись перед и после пробежки, но основное время вашей тренировки занимает только бег.

Этот план подходит для новичков в этой беговой сфере. Строго придерживаясь данного плана тренировок, уже за месяц можно достичь первого желаемого результата. Ваше тело приобретет новые, более четкие формы, а также уйдут лишние киллограммы, которые так мешали.

Поможет ли бег похудеть: отзывы о тренировках

Алиса
Сколько себя помню всегда была полненькой. В 16 лет записалась на танцы и помню, что тогда действительно изрядно похудела. После того как забеременела и родила доченьку, опять набрала все потерянные килограммы и даже больше. Времени с моей работой на посещение тренажерного зала нет, да и абонементы на сегодняшний день какие-то невыгодные с ограничением по времени, что не подходит для моей работы. Но худеть то надо. Решилась бегать по вечерам. Естественно по началу было тяжело. А я еще такой человек что пока не увижу результата не успокоюсь. Но спустя два месяца я похудела ровно на 5 килограмм. Для меня это очень хороший результат.
Марина
Недавно мой любимый муж упрекнул меня в том, что я полненькая. Не могу вам передать словами, как же меня это обидело. Сразу же после этих слов я быстренько записалась в зал, но в силу своей неопытности не знала, что в нем делать. Дежурный тренер пришел в первый день, все быстренько объяснил и больше не помогал. Прочитав в интернете, я составила себе программу тренировок в которой практически 70% занимал только бег. Буду с вами откровенна — за 3 месяца я сбросила ровно десять килограмм. Естественно я еще начала правильно питаться. Теперь мой муж восхищается моей фигуркой что мне очень льстит.
Сергей
Очень люблю бегать. Сколько себя помню всегда бегал. Ну, как минимум старался уделять время для утренних пробежек. Но потом я устроился на престижную роботу и немного подзабыл о спорте. Обстоятельства вынуждали работать с утра до ночи, а в выходные хотелось только спать. Но однажды я собрался и начал бегать после работы. Сначала было тяжело вернуться в прежнюю форму и показывать прошлые результаты. Поэтому я начал бегать по программе для новичков. За месяц восстановился и начал показывать даже лучшие результаты чем были раньше.

Задать вопрос